Information der Stabstelle des Landrates: Wirtschaftsförderung/ Kreisentwicklung in Zeiten der Corona-Krise

vom 24.03.2020

Wichtige Information und passende Ansprechpartner für Unternehmer

Information Durchführung von Schornsteinfegerarbeiten

Stand 24.03.2020

Informationen und Anlagen zur aktuellen Durchführung von Schornsteinfegerarbeiten

Bekanntmachung Elternbeiträge für Kindereinrichtungen

Liebe Eltern der Kindereinrichtungen der Stadt Böhlen,(Kinderhort Pfiffikus“, Kita „Böhlener Knirpse“, „Kleine Hände“e.V.), da es bisher noch keine zentralen Festlegungen gibt,habe ich die Stadträte ...

Informationen zur Allgemeinverfügung: Schließung von Einrichtungen/Verbot von Veranstaltungen

vom 18.03.2020 (2020/075) Unterstützung für Unternehmen, Selbstständige und Freiberufler

Nagelstudios und Kosmetiksalons werden geschlossen
Liefer- und Abholdienste nur für Nahrungsmittel
Informationen zu Förderinstrumenten für Unternehmen, Selbstständige und Freiberufler in Sachsen

Initiative gestartet- Einkaufshelferlein in Böhlen

Ehrenamtliche Einkaufshilfe in Böhlen, Großdeuben und Gaulis gestartet- Bürgermeister Berndt bedankt sich und freut sich über Solidarität

Schließung Kulturhaus

Liebe Besucher und Geschäftspartner, aufgrund der aktuellen Vorgaben zur Reduzierung der Infektionsgefahr mit COVID-19, muss das Kulturhaus Böhlen bis einschließlich Ostern für die Öffentlichkeit geschlossen bleiben.

Arbeitsagenturen und Jobcenter bieten in Zeiten von Corona Hotline und eServices

• Jobcenter und Arbeitsagenturen sind weiter für die Kunden da
  • Telefon- und Online-Zugang werden intensiviert und ausgebaut
  • Persönliche Kontakte werden reduziert

Verbot von Großveranstaltungen im Landkreis Leipzig

Allgemeinverfügung

Ab dem 16.03.2020 sind alle öffentlichen und nichtöffentlichen Großveranstaltungen auf dem Gebiet des Landkreises Leipzig verboten und die Teilnahme daran untersagt.

55 Jahre und kein bisschen alt!

Am 07.03.2020 feierte der Großdeubener Karnevalsverein sein 55-jähriges Jubiläum. Viele Gäste, darunter befreundete Karnevalisten aus der Umgebung, kamen zur Gratulation.