Neue Informationen der Grundschule Pfiffikus

1. Die Berufsgruppen, denen ein Anspruch auf Notbetreuung ihrer Kinder zusteht,
    wurden erweitert.
    Link: www.medienservice.sachsen.de/medien/news/235314
    Alle weiteren wichtigen Informationen dazu, finden Sie auf unserer Homepage der Stadt Böhlen.

2. Liebe Eltern und SchülerInnen,
    vielen Dank beim Erfüllen für die Geduld beim Erfüllen der häuslichen Lernaufgaben.
    Auch im Alltag lässt sich noch vieles weitere nutzen, hier einige Empfehlungen:
  • Lassen Sie Ihr Kind Bücher zum Vorlesen aussuchen. Lesen Sie vor und unterhalten Sie sich mit dem Kind über die Geschichte.
  • Suchen Sie gemeinsam etwas aus, was das Kind alleine lesen kann. Lassen Sie sich später davon erzählen.
  • Spielen Sie gemeinsam Karten – Spiele (z. Bsp. UNO), Würfel – Spiele und Buchstaben – Spiele (z. Bsp. Scrabble) und Schreib – Spiele (z. Bsp. Stadt, Land, Fluss) oder Ähnliches.
  • Lassen Sie die Kinder mit LEGO oder Ähnlichem bauen und konstruieren (z. Bsp. auch Bauanleitungen) und interessieren Sie sich die Produkte.
  • Ermutigen Sie Ihr Kind, Geschichten oder Tagebuch zu schreiben, auch am Handy / PC
  • Stellen Sie sich gegenseitig 1x1 oder Plus – und Minusaufgaben und erfinden Sie gemeinsam weitere Rechenaufgaben.
  • Stellen Sie dem Alltagsmaterialien wie Dosen, Kartons, Schnüre, Papier, Farben Schere, Klebstoff, Farben und Schere zum Basteln und Malen zur Verfügung.
  • Such Sie alte Kleidung heraus und lassen Sie die Kinder ein Rollen- oder
    Theaterspiel aufführen.
  • Geben Sie den Kindern Knobelaufgaben oder Rätselhefte.

Passen Sie gut auf sich und Ihre Kinder auf und kommen Sie gut durch diese Zeit!
Die Lehrerinnen der Grundschule „Pfiffikus“