envia TEL erschließt Böhlen mit Glasfaserleitungen bis in die Haushalte

In Böhlen rollen demnächst die Bagger für ein neues Gigabitnetz. Die Böhlener haben „Ja“ gesagt zu schnellem Internet und die Vorvermarktungsquote erreicht. Sie haben sich damit nicht nur einen kostenfreien Glasfaseranschluss gesichert, sondern den Glasfaserausbau erst ermöglicht. Die Mindestanzahl ist notwendig, da envia TEL den Ausbau des Glasfasernetzes bis in die Haus-halte eigenständig finanziert.

„Es freut mich sehr, dass sich noch viele Bürgerinnen und Bürger in Böhlen für einen Glasfaser-anschluss entschieden haben und sich die Verlängerung der Vorvermarktungsphase gelohnt hat. Für jeden einzelnen aber auch für unsere gesamte Stadt bedeutet das, runter vom Trampelpfad und rauf auf die digitale Überholspur“, sagt Dietmar Berndt, Bürgermeister der Stadt Böhlen.

Nach der erreichten Vorvermarktungsquote erfolgt nun die Ausführungs- und Genehmigungspla-nung. Die Bauarbeiten in Böhlen starten voraussichtlich im Frühsommer 2022. envia TEL wird das Glasfasernetz direkt bis zu den Haushalten aufbauen. Durch die direkte Anbindung stehen Produkte mit Übertragungskapazitäten von bis zu 1 Gigabit pro Sekunde zur Verfügung.

„Die Glasfaser kommt – auch Böhlen werden wir jetzt mit zukunftssicherer Glasfasertechnologie bis ins Haus versorgen. Unser Ziel ist es, schnelles Internet flächendeckend in die Stadt zu brin-gen. Daher gilt noch bis zum Ende der Bauarbeiten ein spezielles Angebot für schnelles Internet“, betont Stephan Drescher, envia TEL-Geschäftsführer.

Wer sich in Böhlen jetzt noch bis zum Ende der Bauphase für einen envia TEL-Highspeed-An-schluss entscheidet, erhält die Glasfaserdirektanbindung zum Sonderpreis von 399 Euro. Danach fallen höhere Anschlusskosten an. Details zu den Angeboten, ein Verfügbarkeitscheck sowie die Möglichkeit zur Buchung besteht unter enviatel.de/highspeed. Telefonisch steht das Vertriebs-team unter der Servicenummer 0341 120 8261 zur Verfügung.

Romy Naumann-Kluge
Referentin Unternehmenskommunikation