Endlich kann es wieder richtig losgehen! Musik- und Kunstschule Landkreis Leipzig in Böhlen

Endlich kann es wieder richtig losgehen! – so oder ähnlich werden viele Schüler der Musikschule gedacht haben, als vergangene Woche das Kulturhaus in Böhlen wieder seine Pforten für uns öffnete. Pandemiebedingt musste das Haus geschlossen werden und der von der Musikschule angebotene Unterricht musste auf alternative Formen ausweichen. So sahen sich viele Schüler und Lehrer nur noch über den Bildschirm. Nicht nur der persönliche Kontakt war dadurch sehr eingeschränkt, auch die Vermittlung der Unterrichtsinhalte gestalte sich schwieriger und verlangte Schülern, Eltern und Lehrern einiges an Geduld und Einfallsreichtum ab. Aber durch die fallenden Inzidenzzahlen wird nach und nach wieder mehr Leben möglich. Zuerst konnte man sich zum Einzelunterricht wieder treffen, nun kann man in kleinen Gruppen musizieren und hoffentlich gibt es auch bald wieder kleine Konzerte, auf denen die Schüler ihr Können unter Beweis stellen können. Das Kulturhaus verfügt über eine lange Tradition der Ausbildung junger Musiker. Schon seit der Gründung des Hauses spielt daher der Unterricht eine wichtige Rolle im Selbstverständnis der Einrichtung. Damit das so bleibt, wollen wir hier für unsere Angebote im instrumentalen und auch Gesangs- und Tanzunterricht werben. Im Moment und auch weiterhin wird im Kulturhaus Tanz, Schlagzeug, Trompete, Gesang, E- und akustische Gitarre, Keyboard und Klavier unterrichtet. Wenn sich genug Schüler finden, kann das Angebot auch jederzeit erweitert werden. So wäre es sehr schön, wenn auch andere Blasinstrumente wie zum Beispiel Blockflöte oder Posaune wieder mit vertreten wären. Auch Bandunterricht kann es ab dem neuen Schuljahr geben.

Das gesamte Angebot der Musikschule des Landkreises finden Sie unter www.ms-lkl.de.

Die Kontaktdaten sind:

Musik- und Kunstschule Landkreis Leipzig
Kommunaler Eigenbetrieb „Bildung und Kultur des Landkreises Leipzig“
Deutzener Straße 24, 04552 Borna

Telefon: 0 34 33 – 2 69 70
Telefax: 0 34 33 – 2 69 720

Wenn Sie, lieber Leser, in Ihrem Umfeld von jüngeren oder auch älteren Personen wissen, die musikalische Ausbildung wünschen, so geben Sie unser Angebot weiter oder nutzen es selbst.

Herzliche Grüße – Andreas Moritz, Außenstellenleiter der Musikschule in Böhlen,