Die "2 auf 1"-Aktion wird verlängert!

Medieninformation des Mitteldeutschen Verkehrsverbundes (MDV) GmbH

Verkehrsunternehmen im MDV bedanken sich mit kostenfreiem Upgrade bei ihren treuen Kunden Alle Kunden mit einem gültigen Abonnement im Gebiet des Mitteldeutschen Verkehrsverbundes (MDV) erhalten vom 17. Juli bis einschließlich 14. August 2021 eine automatische und kostenfreie Aufwertung ihres Abos.
„Mit der großen Abo-Danke-Aktion möchten sich unsere Nahverkehrsunternehmen herzlich bei allen Stammkunden für ihre Treue und Solidarität in der schwierigen Pandemiezeit bedanken“, betont MDV-Geschäftsführer Steffen Lehmann.
An den Wochenenden kostenfrei verbundweit fahren Für Inhaber eines ABO Light, ABO Light 9 Uhr/ 10 Uhr, ABO Basis, ABO Basis 9 Uhr/ 10 Uhr, Job Ticket ABO Basis, ABO Azubi, Job Ticket ABO Azubi, ABO Aktiv, ABO Leipzig-Pass-Mobilcard gilt: an den Wochenenden 17. und 18. Juli, 24. und 25. Juli, 31. Juli und 1. August, 7. und 8. August sowie 14. August kann das Abo ohne Aufpreis im gesamten Verbundgebiet in allen Zügen, S-Bahnen, Straßenbahnen und Bussen genutzt werden, auch wenn das Abo sonst beispielsweise nur in einer Tarifzone gültig ist. Zusätzliche Vorteile der Aktion sind die ganztägige kostenlose Mitnahme dreier Kinder sowie ab 17 Uhr eines weiteren Erwachsenen. „Wegen der Einschränkungen der letzten Monate haben wir weniger Neukunden zu verzeichnen als in den Vorjahren. Umso wichtiger ist es uns heute, unseren zahlreichen Stammkunden ein großes Dankeschön auszusprechen“, unterstreicht Andreas Völker, Marketingleiter der Halleschen Verkehrs- AG (HAVAG). „Zusätzlich starten wir demnächst auch eine Aktion, um wieder mehr Kunden für unsere Angebote gewinnen zu können.“ Kostenfreie Mitnahme Auch alle anderen Abo-Gruppen werden bedacht. „Fahrgäste, deren Abo bereits heute verbundweit gültig ist, können im gesamten Aktionszeitraum jeden Tag und den ganzen Tag eine weitere Person (egal ob Kind oder Erwachsener) kostenfrei mitnehmen“, erklärt Sisi Zheng, Marketingleiterin bei der DB Regio. Dieser Vorteil ist für alle Kunden mit einem ABO Premium, Job Ticket ABO Premium, ABO Azubi Plus, Job Ticket ABO Azubi Plus, ABO Senior, ABO Senior Partner sowie alle Abos ab Preisstufe 7 gültig.

Kultur oder ab ins Grüne
Sven Claus, Vertriebsleiter bei den Leipziger Verkehrsbetrieben (LVB) freut sich: „Dank den Lockerungen ist es für unsere vielen Abonnenten endlich wieder möglich, attraktive Ausflugsziele mit dem Nahverkehr erreichen zu können. Nicht nur die Innenstädte mit ihren Zoos oder den kulturellen Veranstaltungen locken die Menschen vor die Tür, sondern auch die herrliche Natur. Was könnte da besser passen, als die kostenfreien Vorteile unserer gemeinsamen Abo-Danke-Aktion dafür zu nutzen. Die Bindung zu unseren Stammkunden ist uns ein enorm wichtiges Anliegen. Genauso wichtig es uns aber auch, mit unseren kommenden weiteren Aktionen wieder mehr neue Kunden gewinnen zu können.“

Mit Bus und Bahn zum Badesee
Die Abo-Danke-Aktion gilt in allen Nahverkehrsmitteln im gesamten MDV-Gebiet. THÜSAC-Geschäftsführerin Tatjana Bonert empfiehlt: „Als Busunternehmen im Altenburger Raum beteiligen wir uns natürlich auch an dieser Aktion für unsere Stammgäste. Mit unseren PlusBussen als Zubringer zur S-Bahn sind zahlreiche erfrischende Badeseen im Verbundgebiet erreichbar. Wir haben übrigens viele tolle Ausflugsziele und Infos zu ÖPNV-Apps auf der Webseite www.1ticket.de zusammengestellt, ein Klick lohnt sich.“ Weitere Informationen Die über 130.000 Abonnenten haben einen persönlichen Brief mit allen Informationen zur Danke-Aktion erhalten. Zudem hält die Webseite www.1ticket.de Ausflugstipps und Infos zu den ÖPNV-Apps MOOVME, DB Navigator, LeipzigMOVE und Fairtiq bereit. So geht das Fahren noch einfacher.
Aufgrund der hohen Nachfrage: 2 auf 1- Aktion wird bis zum 1. August verlängert Vom 19. Juli bis einschließlich 1. August können sich zwei Personen jeweils eine gültige Kurzstrecken-, Einzel- sowie eine 24-Stundenkarte 1 Person für die jeweils gewählte Verbindung teilen.

Einzige Bedingung:
die Tickets müssen in den Apps MOOVME, DB Navigator, fairtiq (nur in Halle) und Leipzig.MOVE gekauft worden sein. Für Kinder ab dem Einschulungsalter umfasst die Aktion die Einzelfahrkarte Kind und die 24-Stundenkarte Kind.

Dazu MDV-Geschäftsführer Steffen Lehmann: „Die positive Resonanz zu unserer 2 auf 1 – Aktion hat uns dazu veranlasst in die Verlängerung zu gehen. Wir freuen uns, dass so viele Menschen unser umfangreiches Nahverkehrsangebot wieder verstärkt nutzen möchten und uns auch weiterempfehlen.“ Die 2 auf 1-Aktion richtet sich an alle Fahrgäste im Verbundgebiet des Mitteldeutschen Verkehrsverbundes (MDV) und gilt in allen Nahverkehrszügen, S-Bahnen, Straßenbahnen und Bussen.

ÖPNV-Beratung erhalten Fahrgäste am kostenfreien MDV-Infotelefon unter
0341 9135 3591 und im Kundenchat auf www.mdv.de.

In den Nahverkehrsmitteln im gesamten MDV gilt laut den Verordnungen der Länder die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung (mindestens OP-Maske). Im Interesse aller Fahrgäste bitten wir um die Einhaltung der aktuellen Hygienemaßnahmen.